第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

来源: 发布时间:2022-07-09浏览次数:

本网讯(宣传部 孟爱静/张昭)7月9日上午,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议于学校礼堂召开,在全体代表的共同努力下圆满完成了大会各项议程,胜利闭幕。校长张湘伟,党委书记张东生,工会主席、副校长王义宁,党委副书记张宗珊,副校长刘香萍,党委副书记黎会友,副校长谭锦兴,校长助理于兆勤、校长助理唐建宁、校长助理舒程出席。学校“两代会”正式代表、列席代表参加会议。大会由副校长、工会主席王义宁主持。选举由工会副主席张冬主持。

张东生代表学校党委,向大会召开表示热烈祝贺。张东生指出,本次大会在我校全面迎接本科教学工作合格评估的关键时期召开,具有重大、深远意义。随后他提出三点希望,一是广泛听取广大教职工意见,维护教职工合法权益,切实增强教职工的获得感、幸福感与荣誉感;二是不断提高思想政治素质和履职意识,以饱满的热情,认真的态度,务实的作风建良言、献良策,体现高度的责任感和强烈主人翁意识;三是认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持为党育人、为国育才,进一步强化责任意识和担当精神,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,锐意进取、奋发有为,创先争先,为我校顺利通过本科教学工作合格评估,为推动学校各项事业的高质量发展,做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张湘伟围绕《以评促建,以评促改,努力推进学校教育事业规范高质量发展》,从全面贯彻党的教育方针,加强党的领导和党的基层组织建设;加强教学管理与改革,持续提升人才培养质量;多措并举,加强师资队伍建设;落实立德树人根本任务,强化青年学生思想引领工作;培育打造丰富多彩的校园文化;做好毕业生就业工作五个方面作学校工作报告。同时,分析了学校发展存在的问题,明确下阶段学校工作方向,他指出,全体教职工要增强忧患意识和责任感,以务实的态度、有效的措施、加倍的努力去解决发展中遇到的问题与困难,聚力奋进,以评促建,以评促改,努力推进学校教育事业全面发展,为把广东理工学院建成特色鲜明的应用型本科院校而努力奋斗!

王义宁回顾2021—2022学年度工会工作指出,学校工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,大力开展党史学习教育,深入落实立德树人根本任务,持续聚焦“迎评促建”中心工作,凝心聚力,真抓实干,全心全意服务好教职工,持续提升工会的吸引力、凝聚力和向心力,进一步提升教职工的获得感,助力学校“应用型本科”建设。下一步,工会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的正确领导下,在学校董事会、行政领导和全体工会会员的大力支持下,锐意进取、奋发作为,干在实处、走在前列,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动新时代工会工作更上新台阶,团结动员全校教职工凝心聚力、踔厉奋发,为学校高质量发展做出新的、更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

张冬从五个方面向大会汇报第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议筹备工作情况,指出“双代会”是我校教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理和监督的基本形式,对于促进学校决策科学化、民主化、制度化,推进学校各项事业发展具有重要意义。

随后,黎会友宣读市总工会《关于召开广东理工学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议批复》。工会委员黄志华作《广东理工学院2021-2022学年度工会财务工作报告及第三届工会财务工作总结》。

会上,各代表审议并通过了《学校工作报告》《“双代会”换届筹备工作报告》《学校工会工作报告》《学校工会财务工作报告》《第三届“双代会”第四次会议提案工作情况报告》《广东理工学院职称评审办法》。同时,大会选举产生了校第四届工会委员会暨教代会执委会、校第四届校工会经费审查委员会、校第四届校工会女职工委员会。

下一条:凝“新”聚力,蓄势起航——我校召开2022年新教师见面会