广东理工学院第三届“双代会”第三次会议以来提案工作情况报告

来源: 发布时间:2021-07-08浏览次数:

广东理工学院第三届“双代会”第三次会议以来提案工作情况报告

工会委员  杨斌

(2021年7月8日)

各位代表、同志们:

受提案工作委员会委托,我将第三届教代会第三次会议提案办理工作情况报告如下,请予审议。

第三届第三次教职工代表大会,以提案作为切入点,体现教职工权益。第三届第三次会议共收到工会代表提案94件,工会委员会接到提案后,立即转交给各相关单位办理。经过各单位的积极办理,予以立案提案84件。经过工会的认真审查,整理合并出教师普遍关心的提案12项,并予以立案。并评选出优秀提案5项。对于广大教职工提案,本次采用以电子版的形式,把提案回复积极发送到提案人手中,回复率为100%,满意和基本满意率为100%。

其中:已经解决的或基本解决的提案有7件,占58.34%,正在解决或已列入计划的有7件,占41.67%。

一、教职工最普遍关心的在职读博问题

因为学校的发展,近几年青年教职工人数大幅增加。青年教职员最关心的问题是在职读博问题。经过工会委员会的督办,此提案已经落实。2020年10月出台了《广东理工学院鼓励教师在职攻读博士学位实施办法(试行)》文件,文件中对读博教职员每人补助8万元的规定,解决了青年教师后顾之忧。

二、关于建立院(系)专业图书室的提案

经过工会委员会的督办,此提案已经落实。专业图书馆的建立首先由院系提出书面申请,图书馆审批后即可在本院系建立专业图书馆。

三、关于体检的提案

经过工会委员会的督办,此提案已经落实。现在的体检项目增加了自选项目,教师可以根据自身的条件选择体检项目。

四、鼎湖校区建立智慧教室的提案

经过工会委员会的督办,此提案已经落实。鼎湖校区今年已经建立了崭新的智慧教室。

五、改善办公、宿舍环境的提案

经过工会委员会的督办,此提案已经落实。目前,已经在教职工宿舍安装热水系统,极大地方便了教职工生活。

六、增加班主任的提案

经过工会委员会的督办,此提案已经落实。学生处已在2020年设立了班主任一职,大新生每个班都安排了一名班主任,解决了教师职称晋升的问题

七、教职工薪酬调整建议提案(关于提高教职工校龄津贴的建议、关于增加教职工年度绩效工资的建议、关于提高年度绩效考核优秀人员奖金金额的建议、关于调整行政管理人员工资待遇的建议等)对于职工代表提出的教职工薪酬调整建议问题,经过工会委员会的督办,新的工资制度将在8月份出台。

余下的提高教职工生活福利(提供餐补、鼎湖校区增设教师饭堂)、关于改善上课环境(教室安装空调、更换投影仪、增加教师休息室)等提案,由于收的到条件限制或其他原因,目前还没有解决,工会正在努力督促落实,并逐渐解决。

上一条:第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议胜利召开 下一条:第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开